ダンス部 第16回若者ダンスカーニバル優勝

2023.02.13

ダンス部が2月12日(日)に開催された『第16回若者ダンスカーニバルin大阪府立中央図書館』に出場し、見事優勝しました!
(この大会は、10年以上前に中央図書館前の広場でダンスの練習をしていた若者たちに、ダンスを披露する場を作ってあげよう、そして若者にももっと図書館を利用してもらおうという図書館職員さんの思いからスタートした大会だそうです。)

2年生の部員たちは、3年生と一緒に頑張ってきた昨年の文化祭が終わり、やり切った気持ちから活動に対するモチベーションが少し下がっていましたが、この大会に出場することを決めてからは精一杯練習を重ねてきました。
当日は、大人数で参加しているチームもあり弱気になる場面もありましたが、「楽しんで自分たちのダンスをしよう!」と気合を入れ直して本番に臨み、見事優勝できました。

この結果を今後の活動のモチベーションにして頑張っていきます。