大阪調理製菓専門学校 ecoleUMEDA 出張授業 ~ロールケーキ~
2022.06.06
3年選択授業「フードデザイン」にて、
大阪調理製菓専門学校 ecoleUMEDA による出張授業を全4回実施いたします。
出張授業に来ていただく目的は2つあります。
1つ目 専門家による指導のもと、調理技術を身につけること
2つ目 より健康に、おいしい料理を作ることを体験し、家庭でも継続させる
第2回目の本日は、ロールケーキを作りました。
卵の泡立て方
小麦粉と混ぜる時のワンポイント
ロールケーキの巻き方を
丁寧に一つ一つ教わりました。
上手に巻くことができて、感激の拍手!
ふっくらしっとりとした、美味しいロールケーキを
味わって、いただきました。
もちろん黙食です。
コロナ禍で2年間調理実習を実施することができていませんでした。
調理専門学校の感染対策方法を学び、
調理実習の機会を増やしていくことが出来ればと思っています。
来週は、専門学校の先生、学生さんなしで
全く同じメニューにチャレンジします。乞うご期待!
本日は調理専門学校の先生、学生の皆様
大変お世話になりました。
ありがとうございました。