国際科

国際科2年生 ECCグローバル体験

2021.03.09

3月8日(月)国際科2年生が大阪府の実践的英語体験活動推進事業として実施している「グローバル体験プログラム」に参加してきました。
昨年は「留学とホームステイ体験」、今年は「グローバル職業体験」です。
おもてなしの心や接客マナーの重要性を学んだ後、ホテルのフロントと、エアラインの接客を体験。
エアラインでは、首にスカーフを巻いて機内サービスをしました。
将来はCAになることを夢見ている生徒も、そうでない生徒も今日はCAになりきりました!
笑顔を絶やさず英語で接客することは、意外と難しく、大苦戦!ですが、普段体験できない貴重な経験となりました。
「面白かった」「あっという間だった」「もっと英語を勉強したい」「夢見ていた職業体験が出来て楽しかった」という感想が多く、今回も充実した時間を過ごせたようです。
もうすぐ3年生。それぞれの夢や目標に向かってtake off したいと思います。