6限授業が始まりました

2020.06.08

学校が再開して2週目の月曜日を迎えました。
本日より、7限目はカットし6時間授業になりました。新型コロナウイルスの感染拡大防止に細心の注意を払いながらも、学校に活気が戻りつつあります。学校に声が響きわたるのは嬉しいものです。
昼食の時間は、全員がマスクを外す時間となるため、みんな前を向いて食事をとることになりました。しばらくの間は担任の先生も一緒に教室で食事をとります。友達と話しながら楽しく食事をとることができないため、生徒会のみなさんが昼休みの放送を充実させてくれました。今週は生徒会長からの新入生歓迎のことば、クラブ紹介、新任の先生方の挨拶です。あらかじめ録音しておいた内容が毎日日替わりで放送されます。この他にも、各クラスの紹介などもあるようです。楽しみですね。

また、3か月の休校期間で行き届かなかった清掃場所を、バレー部の生徒が中心となってやってくれています。教員による放課後の消毒作業も続いています。

今まで通りの学校生活とはいきませんが、今の状況を理解しつつ、それぞれが今できることに全力を尽くしていきましょう。前向きな気持ちを忘れにずにね。