撫子会(同窓会)総会が開かれました(6/2)

2019.06.03

6月2日(日)11時~ 毎年定例となっている大阪国際滝井高等学校(帝国女子高等学校および帝国高等女学校)撫子会総会が開催され、150名を超える卒業生、そして教職員が参加されました。

総会では杉元撫子会長の挨拶に続き、花村理事、清水校長より学園・学校の近況が報告されました。そして議事は昨年度の事業報告・会計報告・今年度の事業計画等が承認されました。

後半は、吹奏楽の演奏により、全員が心を一つにして、校歌『なでしこの花』を歌いました。そして昼食をとりながら卒業生の皆さんと先生方とワイワイ・ガヤガヤ。楽しい時間を過ごしました。

撫子会総会は毎年6月の第一日曜日に実施しています。

現在3年生の皆さんも、来年は是非'卒業生'として参加してくださいね。お待ちしております。