滝井の人

2015.08.22

普通科 幼児保育進学コース卒業
大阪国際大学短期大学部を卒業後、一条学園に勤務

私は、小さいときから、将来の夢は保育士になることでした。小学4年生の時に弟が生まれ、世話をしているうちに、保育士になりたいとより強く思うようになりました。中学3年の時、大阪国際滝井高等学校でのオープンスクールで教育方針やカリキュラムなどを知り、入学しました。
1年生から子ども達と触れあうことや、実習で保育士の仕事を間近で見る機会があり、幼児保育を目指す者にはとてもためになる高校だと思っています。滝井での3年間で自分の夢が現実味を帯び、併設の大阪国際大学短期大学部幼児保育学科で学びたいと思うようになりました。
短大では、保育士資格の他に、幼稚園教諭、認定ベビーシッター、レクリエーション・インストラクターなどの資格も取ることができました。
短大を卒業して、一条学園に就職し、毎日やりがいを感じながら、そして、園児や先輩の保育士からいろいろ学びながら仕事をしています。
保育士になれて、本当に良かったと思っています。私を保育士に導いてくれた滝井高校の幼児保育進学コースに入学してください。