ベトナムボランティア研修結団式

2023.03.20

3月18日(土)、ベトナムボランティア研修の結団式が行われました。結団式では、このベトナムボランティア研修に参加する生徒全員が、ひとりひとり皆の前で決意表明をしました。どの生徒もボランティア研修という貴重な経験ができることに感謝の気持ちを表し、また「ひとつでも多くのことを学ぶことができるように、自ら積極的に行動したい。」という強い決意を示してくれました。

3月22日(水)に関西国際空港を出発し、ベトナムのDong Trieuという場所で、無償医療活動を続けられている眼科医、服部匡志先生のもと研修を行います。決意表明で示したように、自ら進んで様々なことを体験し、そして多くのことを感じ、ひとまわり成長して帰ってきてくれることを願っています。