令和4年度卒業証書授与式

2023.02.20

2月20日(月)令和4年度卒業証書授与式を挙行致しました。
4年ぶりに吹奏楽部の生演奏をバックに卒業生が入場し、卒業式が開式しました。
担任から一人ひとりの名前が読み上げらえれ、松下校長より代表者に卒業証書が授与されました。
続いて、知事賞・日本私学中学校高等学校連合会長賞・大阪府私立中学校高等学校連合会長賞・校内賞が表彰され、同窓会・後援会より記念品や花束が贈られました。
送辞では、先輩との思い出が語られ、3年生が卒業した後は2年生が滝井高校の伝統を受け継ぐ決意を伝えました。
答辞では、3年間を振り返っての思い、友人・学校・家族に対する感謝が述べられました。また、在校生に対しては「来年度は滝井高校として有終の美を飾ってくださいという」メッセージが伝えられました。
「凛とした美しい」を表す素晴らしい卒業式となりました。そして、卒業生のみなさんはキラキラ輝く未来へ大きな一歩踏み出す決意に満ちた卒業式になりました。
ご卒業おめでとうございます!