4月6日 継承式

2022.04.06

4月6日、大阪国際滝井高等学校の伝統を大阪国際中学校高等学校に引き継ぐ継承式が新校舎で行われました。

式典では、理事長より大阪国際学園の長い歴史の中で変わりゆくものがあるが、その一方で、時代が流れようと変わらない思いがあるということ、そして、滝井高校の在校生がその思いや伝統を新しい学校、時代に引き継ぐ重要な役割を担っているというお話を頂きました。

次に、同窓会会長の堤様よりご挨拶がありました。堤様は、在校生の所作が大変美しく、まさにその姿がご自身の時代から受け継がれてきたものだと、大変嬉しいお言葉をかけてくださいました。

その後、グランドにおいて、滝井高校のハナミズキの植樹式が行われました。在校生を代表し生徒会長が、「ハナミズキの花言葉『永続性』が表すように、滝井高校で美しい花を咲かせてきたハナミズキが今後は新校でしっかり根を張り成長していくことを願います。」と挨拶しました。