1/20(木)ヒロインセミナーを実施しました【吉田沙保里さん】

2022.01.26

1/20にヒロインセミナーを行いました。今回の講師は吉田沙保里さんです!
待ちに待った吉田沙保里さんの講演会、こうして実施することができて本当に嬉しかったです。
吉田沙保里さんは五輪のアテネ大会、北京大会、ロンドン大会で金メダルを獲得されました。世界選手権と五輪を合わせて世界大会13連覇を達成し、国民栄誉賞を受賞されました。個人戦で206連勝をされ、女子レスリング界において素晴らしい記録を残されています。

今回はオリンピックでのエピソードやご自身の体験を通して、夢をもつこと、そしてそれを叶えるための目標を持つことの大切さ、目の前のことにこつこつと一生懸命に取り組めば結果がついてくるということを聞かせてくださいました。私たちのためにオリンピックのメダルもお持ちくださり、各大会の思い出を聞けた貴重な機会となりました。

各オリンピックのメダルを見せてくださいました!
○×質問コーナーでは「決断は早いです!」とおっしゃって、すぐに○×を出されていました

また、現在はTV出演や指導等、幅広く活動されている吉田さんですが、インタビューされる側からインタビューする側になったことを例に、「その立場にならないとわからないことが多いので、色々なことにチャレンジし、世界を広げてほしい」と私たちに励ましのメッセージをくださいました。

吉田さんは自身のことを「プラス思考」だとおっしゃっていました。吉田さんのように辛いことや難しい状況の中でも、切り替えてプラスに考え、多くのことにチャレンジし、楽しめられるようになりましょう!!

生徒たちが司会進行を務めました。この日のために一生懸命準備しました!