ESS部 守口市主催「第3回英語発表コンテスト」

2021.08.02

7月31日(土)、ESS部は守口市主催「第3回英語発表コンテスト」に出場しました。今年度は英語で「心理テスト紙芝居」を披露しました。部員たちがストーリーを自ら考え、3年生が中心になってそれを翻訳し、スクリーン上で手書きの紙芝居を見せながら、観客にも参加してもらう形で発表をしました。発表は1,2年生で行いましたが、堂々と発表することができ、審査員の先生からも「ユニークな発表で楽しませてもらった。」と講評をいただきました。

今年度は、「Entertainment Award」という賞をいただきました。観客を楽しませることができたグループに贈られる賞です。部員たちのユニークな発想と発表で、観客に楽しんでもらうことができ、部員たちも喜んでいました。「来年度はどんな発表をしようか。」と今から楽しみにしています!