令和2年度 卒業証書授与式を挙行しました(2/22)

2021.02.22

令和3年2月22日(月)、 「令和2年度卒業証書授与式」 を挙行しました。
 新型コロナ対策のため、今年は門真市民会館ルミエールホールにて、万全の対策の上で執り行いました。

開式の辞に続いて国歌静聴、校歌静聴、そして担任から一人ひとりの名前が読み上げられ松下校長より代表者に卒業証書が授与されました。
 続いて、知事賞・日本私学中学校高等学校連合会長賞・大阪私学中学校高等学校連合会長賞・校内賞が表彰され、同窓会・後援会より記念品等が贈られました。
 卒業生からは記念品の贈呈、そして3年間の思いに声を詰まらせてながらの代表のことばに、思わず涙する生徒も。
 そして、最後に学年主任の野間より保護者の皆さまにご挨拶を行いました。
 まさに「凛とした美しい」、そして新たな一歩を踏み出す決意に満ちた卒業式となりました。

式の後は各クラスに分かれて担任から一人ひとりの生徒に卒業証書が手渡され、式とは違った「思い出に残るホームルーム」が行われました。
 それぞれの進路に進む卒業生の皆さん、今後の皆さんのご活躍を心よりお祈りいたします。