ヒロインセミナー 中澤佑二さん

2020.09.28

924日(木)の “滝井フェスタ” にて、元サッカー日本代表の中澤佑二さんを講師にお招きし、今年度2回目の「ヒロインセミナー」が開催されました。

テーマは『夢を持つことの大切さ』。中澤さんから、ご自身の経験も交え、自らの夢や志の実現に向けて努力することの意義や尊さについてお話していただきました。また、質問コーナーでは、中澤さんの現役時代のこと、部活動での悩みや取り組み方などの正統派の質問はもちろん、趣味や最近面白かったこと、TV出演の話などの珍問?奇問?も含めて、生徒からの質問にたくさん答えていただきました。
 また、中澤さんが現役引退後、その指導に力を注いでおられるラクロスのお話もあり、今年度新たに創設された滝井ラクロス部に対しても激励をいただきました。

生徒たちの将来につながる知識や教養を育むための「ヒロインセミナー」。トップを極めた方のお話しをお聞きする機会はなかなかありません。生徒たちにとって、とても貴重な機会になりました。