ラクロス部

2020.06.02

ラクロス部は、女子校として関西初のクラブです。
中学校にはないクラブなので、みんなが初心者なのでやる気さえあれば始められます。

外部のクラブチームや大学からコーチが来て、基礎から親切丁寧に教えてくれます。また、併設の大阪国際大学のラクロス部も全面的にサポートしてくれます!また、必要な用具も準備されています。

「ラクロス」の世界では、“LACROSSE makes friends!”という合い言葉があって、「ラクロス」を通じて「世界中に友だちの輪を広げていこう!」という精神がプレイヤーの中で共有されています。みなさんも「ラクロス」をやることで、新しい世界に飛び込んでみませんか?

興味がある人は、ぜひ「ラクロス部」へ入部してください。
1年生はもちろん、2年生・3年生も大・大・大歓迎です!
入部希望の人はもちろん、詳しいことが知りたい人、質問がある人は顧問の石田先生、佐川先生のところへ!!  みなさんを待っています!