第1学年 登校日 & 学年通信No.2

2020.05.14

本日、1年生の登校日で、4月6日以来、実に38日ぶりの登校日でした。
校舎に入る前や教室に入る前に手の消毒をして、久しぶりに教室に入りました。

初めに校長先生からのお話があり、その後、担任から休校中の課題の説明や配布、その他資料などの配布がありました。久々でみんなちょっとドキドキ? 担任の先生方も、皆さんが無事登校して、どんな反応をするのかちょっとドキドキしてました。

本日は各クラスの出席番号の奇数、偶数で、午前、午後に分かれての分散登校でしたので、まだクラスの全員とは一緒になれませんでしたが、みんな元気そうな顔をしていましたし、やはり学校に来たい気持ちを我慢している様子でした。学校再開に向けての準備をしっかりしながら、この非常事態を乗り越え、早く楽しい学校生活が始まることを祈ってます。