第1回入試説明会を実施しました(12/7)

2019.12.07

12月7日(土) 14時30分~ 「令和2年度入試 説明会」を実施しました。

本校の入試説明会では、試験教科の『傾向と対策』を解説しています。
「少しでも合格や特待生に近づきたい!」 そんな思いもあったようで、今回もたくさんの受験生が説明会にお越しくださいました。
参加くださった中学生・保護者の皆さん、ありがとうございました。

たくさんの受験生の皆さんが参加くださいました。
早くお集まりくださった方には滝井高校紹介ビデオを観ていただきました/校長挨拶
募集要項の説明/学納金等について

さて、今日の説明会では、まず清水校長より「前向きで元気な生徒たちを育てる、滝井教育について」
瓜生総務主任からは「募集要項・特待生制度・内部進学の特典について」
そして藤原事務長から「学納金と支援金・支援補助金」について説明をさせていただきました。
その後、各教科担当が入試問題の「傾向と対策」の説明を行いましたが、入試本番で少しでも良い点をあげようと、受験生の皆さんは必死です。特に英語のリスニングの問題では、放送が流れてくると、耳をそばだてていました。

説明会終了後、参加くださった受験生に話を訊くと「傾向と対策が聴けてよかった。すごく分かりやすくて、自信がつきました」という中学生がほとんどでした。

「入試説明会」は明日(12月8日(日)10時~)も実施します。
今回参加いただけなかった皆さん、是非ご参加ください。お待ちしております。

傾向と対策(国語/英語)
傾向と対策(数学/社会)
傾向と対策(理科/合格点など)