普通科:幼児保育進学コース

たきいふれあいまつり 第2回 (幼児保育進学コース)

2019.11.07

11月6日(水) 幼児保育進学コースの生徒たちが近隣の幼稚園・保育園の園児をお招きして、「たきいふれあいまつり」を実施しました。
体育館を使って、縁日形式のものを生徒たちが主体的に企画しました。
105人の園児たちが一同に集まり、文字通りふれあってのおおにぎわいのおまつりです。
「おめんを作ろう」「フォーキーを作ろう」「輪投げ」など園児も熱中!!
一生懸命に日頃の学習成果を発表する滝井高校生たち。
伝言ゲームでは、園児と滝井生のナイスコンビネーションも多く見られました。
そして、吹奏楽の演奏にのりのりの園児たち。
最後のダンスでも「パプリカ」「からだダンダン」を元気に笑顔いっぱいで踊りました。

園児のパワーに圧倒されたり、幼稚園の先生のご指導の様子を見せていただいたり、大いに勉強になりました。

園長先生や諸先生方、園児のみなさん、ありがとうございました。

卒業生も、保育園の実習生として、ふれあい祭りに参加してくれました。
最後に、幼児保育進学コース3学年で、集合写真を撮りました。
縦のつながりも大切にしています。