普通科:幼児保育進学コース

幼稚園実習 (幼児保育進学コース 2年生) 10/16.17

2019.10.17

幼児保育進学コース 2年生の生徒25名が、昨年度、幼高大連携を結んだ大阪国際大和田幼稚園をはじめ、近隣の幼稚園8園にご協力いただき、「幼稚園実習」に行ってきました。
それぞれの幼稚園で、事前にオリエンテーションを実施していただき、日頃の学習成果を発揮しようと緊張しながらも、当日を迎えました。絵本の読み聞かせや、手遊びをさせていただき、笑顔いっぱい一生懸命取り組む姿が多く見られました。
この実習を通して、幼稚園教諭という仕事の大変さや、やりがいを感じることができ、自分自身への課題も認識でき、夢に一歩近づくことができました。
 運動会の準備などとてもお忙しい中、お世話になった幼稚園の先生方、園児のみなさん、本当にありがとうございました。