軽音楽部・卒業ライブ(2/20)

2019.02.20

2月20日(水)

「第70期生 3年生卒業ライブ」

を行いました。

滝井高校の軽音楽部は、固定のユニットを作らず、曲ごとにメンバーを組み替えて演奏しています。だから、部員同士、すごく仲がいいんです。

約2時間に及んだ今回の卒業ライブでも、学年の枠を超えた様々なメンバーで演奏を披露しました。

それだけに、これで3年生最後の演奏!という時には、部員たちの目に涙が。

また、この卒業ライブには、既に卒業している大先輩たちも来てくださいました。

特に8年前の先輩が作られた滝井高校のオリジナルソング『未来』を現部員たちが披露すると、観に来てくださっていた先輩も、昔を思い出して一緒に歌って踊って。

ほんと、世代を超えて仲のいいクラブです。

最後は昨年6月に行われた「全国高等学校 軽音フェスティバル」で演奏した『WIND』を力いっぱい歌いあげました。

3年生はこれが最後の演奏会となりますが、

これからも、滝井高校・軽音楽部をよろしくお願いします!