海外体験

オーストラリア語学研修 Part 2

2019.03.11

3月11日
現在オーストラリアは夏の気候で、今日と明日は特に猛暑日となるようです。本日の最高気温は32℃で、最低気温が23℃でした。湿度も高く、久しぶりの暑さと闘っています。。。

さて、今日からイプスウィッチ・ガールズ・グラマースクールという女子校で語学研修です。小学校から高校までが同じ敷地内にあり、その大きな規模に驚きました!
基本的に研修生7名のためのEnglish Lessonを毎日受けますが、今週1日、来週は2日、現地の高校生と同じ授業を一緒に受けます。
本日は学校見学をして、English Lessonを受けました。日本の家族や食べ物について紹介したり、オーストラリアについてたくさん学んだりしました。

日本の高校と大きく違うのは、10:15からは10:40まではMorning Teaというおやつの時間があることです。この時間に生徒たちは好きな場所でおやつを食べたり飲み物を飲んでゆっくりと時間を過ごすことができます。日本にも是非導入したいシステムですね!

単語のゲームでは、カードに描かれている物を英語でいち早く言い合いました。とても良い練習になりました。暑さに負けず、明日も頑張ります!