海外体験

オーストラリア語学研修 Part 7

2019.03.16

3月16日
本日はOpen Dayです。本校でいうOpen Schoolのようなもので、生徒たちが授業で製作したものなどを入学を考えている子どもや保護者に披露します。
ドイツのコーナーではジンジャーブレッドにデコレーションをしたり、日本のコーナーでは日本文化を体験することができました。たくさんの飲食店も出店しており、エアー遊具もあることで、小さな子どもから大人まで楽しむことができるようになっていました。むしろ日本の文化祭に近いですね。
生徒たちはそれぞれハンバーガーを注文し、頂きました。

昨夜からずっと雨が降っており、暑さが和らいできています。残念なことに、来週はずっと雨の予報。。。少しでも雨が止むことを願います。
明日はホストファミリーと過ごす最後の休日です。有意義な時間を過ごして欲しいです。