海外体験

オーストラリア語学研修 Part 11

2019.03.21

3月21日
今日は2日目の現地高校生との授業です。朝からバディーと行動を共にしました。こちらは実験専用のフロアです。普通教室と実験教室は階が違います。

さて、IGGS (Ipswich Girls' Grammar School) の個人ロッカーの大きさは本校の6倍くらいあり、制カバンも余裕で入ります。大学のように自分の選択した授業を受けるシステムなので、基本的には皆ノートパソコンと教科書だけを持って移動しているようです。
ちなみにロッカーの上に見える額縁は、奨学生の写真と記録です。ここに飾られると、すごく誇らしいでしょうね!
昼休みに図書室を訪れたのですが、かなり多くの生徒が読書をしたり、パソコンを使ってレポートを作成したり印刷したりしていました。昼休みにこんなに図書室が混み合うとは思ってもみなかったので、大変驚きました。

明日でIGGSでの授業は最後です。バディーや現地の高校生とたくさん思い出を作って欲しい思います。