海外体験

オーストラリア語学研修 Part 12

2019.03.23

3月22日
今日は3日目の現地高校生との授業です。そして最後の登校日でもあります。
今日も朝からバディーと行動をしました。
.
Morning Teaのあとは、バディーと別れて11年生の日本語の授業に参加しました。11年生というだけあり、日本語がとても上手で、話が盛り上がっていました。それと同時に自分の英語力の低さにがっかりもしているようでした。
次の時間はバディーの学年の日本語の授業でした。現地高校生が作ったそれぞれのゆるキャラの説明を聞き、その説明をもとに絵を描きました。全く違った絵になって笑いがおこることもありました。とても楽しかったです。

昼食は、フェアウェルパーティーということでピザを用意して下さり、芝生でバディーと一緒に頂きました。バディーとはこれでお別れです。急に寂しくなり、涙する生徒もいました。お互いにハグをしたりと、別れを惜しんでいました。
わたしたちはとても素敵な先生と現地高校生たちに恵まれました。本当に有り難かったです。

最後に、プログラムの修了証を1人ずつ頂きました。みんな、2週間よく頑張りました!