全国高等学校軽音フェスティバル2019(6/9)

2019.06.09

6月9日(日)大阪城音楽堂にて、「全国高等学校軽音フェスティバル2019」が開催され、北は北海道から全国高校の軽音楽部が集まり、演奏を披露しました。

そして、大トリでの出演となった本校・軽音楽部は「Faith」を熱唱しました。

演奏後のインタビューでは

「滝井高校といえばバラードか昭和の曲というイメージがありましたが、会場が一つになってみんながタオルを振る、フィナーレを飾る盛り上がりとなりました」

と大絶賛。

それから続いて高校紹介のインタビューでは、

「最寄駅は滝井と土居です。日本一、間が短い駅で、滝井駅から土居駅が見えてるんです」

との応えに大ウケでした。

そして、とても長引いた審査の結果は・・・

残念ながら特賞の受賞には届きませんでしたが、予選を勝ち抜いてフェスティバルへの出場を果たした31校すべてに「優秀賞」が贈られました。

軽音楽部の、次の目標は、「We are Sneaker Ages」です。年末の決勝進出に向けて、頑張ります。

応援、お願いいたします。