平成31年度 入学式(4/6)

2019.04.06

平成31年4月6日(土) 新しい時代を迎えるかのように咲き誇った桜に迎えられ、希望に満ちた164名の新入生が、滝井高校の門をくぐりました。今年、創立90周年を迎えた歴史ある本校に、また新たな1ページが加わりました。
そして午後2時、「平成31年度 入学式」を挙行しました。
吹奏楽部の演奏に導かれて、新入生が入場

「夢や目標を持ち、それに向かってチャレンジすること」「出会いを大切にすること」「グローバルマインドを身に付けること」という校長からの式辞に気持ちを引き締め、「自分自身の人生をどうするのかを考える時期。滝井高校で社会に求められている力をつけてほしい」という理事長からの祝辞を心に刻み込みました。

また、生徒会長の園部舞さんからの歓迎の言葉に喜びをかみしめ、新入生代表の錦見秀乃香さんから希望に満ちた宣誓がなされました。

最後まで凛々しく、まさに『凛とした美しい入学式』となりました。

新入生の皆さん、おめでとうございます。これからの皆さんの活躍を期待しています。

滝井高校は教職員一同、全力で頑張る皆さんを応援します。

学校組織の紹介
第一学年団の紹介